segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Atum criado por aquacultura é comercializado pela 1ª vez no Japão


KAGOSHIMA (IPC Digital) – Sashimi 100% originário de fazendas marinhas, ou por aquacultura, foi colocado à venda pela Aeon, a maior operadora de rede de supermercados do país, em lojas próprias e MaxValu, desde o dia 5 de julho.

O atum é do tipo Bluefin, ou Atum Azul, o peixe mais valorizado do mundo, podendo alcançar 5 metros de comprimento e 680 quilos de peso.

Os cortes Chutoro (meio gordo) e Otoro (gordo e top de linha) são ofertados por preços que variam de 860 ienes a 2.100 ienes cada 100 gramas.

O cultivo dos peixes ocorre nas fazendas marinhas de Maruha Nichiro Corp. na ilha de Amami-Oshima, ao sul do Japão.

Em 2010 a Maruha se tornou a primeira companhia privada a conseguir desenvolver o Atum Azul em cativeiro. Os primeiros descendentes vieram de ovas de espécimes selvagens pescados no mar.

Atualmente a aquacultura é responsável pela produção de metade dos peixes consumidos pela população mundial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário